形動單車隊 (兒童隊)

專為小朋友而設

形動單車隊為主要為兒童 5-11 歲的會員提供持續的單車訓練課程,車隊訓練課程是以改善隊員騎單車的能力和參加各公開賽事作為目標,適合有意參賽或將單車作為定期運動的小朋友參加。

訓練的內容主要包括以下元素:「團隊訓練」「安全意識」「改善技術」「改善體能」

教練會根據會員的實際能力和車隊訓練方針分組 及 每月設計不同的訓練內容。

小隊員黃子騫參賽獲獎
小隊員黃子騫參賽獲獎
除了競賽訓練外,教練亦會不定期轉換訓練地點,讓小朋友探索更多不同地方
除了競賽訓練外,教練亦會不定期轉換訓練地點,讓小朋友探索更多不同地方

訓練理念

形動單車隊 領隊陳政烜為英國單車會註冊教練,而團隊中任教的教練則持有本地或海外相關的單車教練/導師的資歷 或 為前香港隊代表成員,擁有相當的實力。

而形動單車隊的訓練,除了提升學員的單車技術、體能或安全知識外,最重要是希望協助小朋友建立目標,從而學習尊重、紀律、正面的態度和建立良好的品格等。教練團隊希望隊員的單車能力即使不是最好,在加入車隊訓練後,在行為和品格上可以做到更上一層樓。

小班教學

形動單車隊訓練一般情況的比例為1:5 (+-2);

詳情請參閱《訓練人數比例限制》

車隊鼓勵隊員參加賽事,訓練堅強意志
車隊鼓勵隊員參加賽事,訓練堅強意志
小隊員正在挑戰大欖郊野公園越野路段!
小隊員正在挑戰大欖郊野公園越野路段!

訓練內容

形動單車隊的訓練內容非常豐富,每星期都會有不同的訓練,務求讓隊員得到均衡的發展,訓練包括:

  • 斜路訓練 – 例子:到斜坡練習上落斜,訓練體能及技術
  • 越野訓練 – 例子:到越野路段挑戰山地車
  • 速度訓練 – 例子:隊員之間互相競技
  • 體驗及探索 – 例子:挑戰長距離路線 (如東涌到機場)

*主要集合地點為沙田

入隊條件

  1. 5-11歲 ; 男女均可
  2. 通過測試 曾完成「私人教練」或「技術改進課程」的學員
  3. 願意成為會員
  4. 需要自備訓練器材
  5. 可以持續參加訓練
山地(越野)入門課程

報名、查詢及預約測試

Google 廣告