fbpx

預約及報名政策

預約/報名方法

個人客戶登記

  1. 請先填妥《個人帳戶登記表格》|Google form / PDF 及《PAR-Q體適能與你表格》|PDF 登記成為客戶。
  2. 聯絡我們以選擇課程及查詢檔期和收費。
  3. 付款以作確認進行預約。
  4. 形動收到款項後,將會向客戶發出帳單(同時為確認信),當閣下收到帳單後,即表格有關預約已完成及確認。

團體/機構客戶登記

  1. 請先填妥《團體帳戶登記表格》|Google form / PDF 登記成為客戶。
  2. 聯絡我們 以查詢檔期、收費和索取報價單 (如需要)。
  3. 聯絡我們 簽回報價單(如有) 或 直接以書面向客戶服務部預訂 課程 / 服務 (如查詢時公司表示毋須報價單)。
  4. 形動將會向客戶發出帳單,請付款以完成預約;如未能按指定時間付款,有關預約將取消而不另行通知,再次預約請重覆以上步驟。
  5. 當形動收到款項後,有關帳單後即成為確認信。
  6. 如預約單車課程,請於課程的第一課開始前,提供學員名單 及 每名學員的《PAR-Q體適能與你表格》| PDF

客戶更新資料

已登記帳戶之客戶如欲更改個人資料或取消帳戶,可填妥《客戶資料更新表格》| Google form 通知形動。

條款及細則

以下為節錄自有關形動單車《一般單車服務政策》與「預約及報名」相關的政策部分:

2、帳戶政策

  1. 形動的客戶帳戶主要分為以下兩類:
    • 個人帳戶(擁有人即個人客戶)
      歡迎任何人士以個人名義作登記;18歲以下之客戶,必須透過一名18歲或以上之「聯絡人」登記;「聯絡人」將會同時被註冊一個獨立的帳戶;擁有個人帳戶之客戶,可另外申請「形動單車隊」或「星之單車隊」會籍。
    • 團體帳戶(擁有人即團體客戶)
      歡迎任何組織或團體登記;團體帳戶必須最少登記一名「聯絡人」,帳戶將由該「聯絡人」管理;「聯絡人」將會同時被註冊一個的個人帳戶。
  2. 帳戶一經成功註冊,形動將會向客戶發出書面確認,每一個帳戶均會被編配一個獨立的「客戶編號」。 (此條暫時取消,直至另行通知)
  3. 客戶須妥善保管由形動發出的帳戶資料,避免個人資料外泄。
  4. 已登記「個人帳戶」或「團體帳戶」之客戶,可隨時以書面或填寫《客戶資料更新表格》通知形動個人資料的更新或申請取消帳戶的登記。
  5. 擁有「形動單車隊」或「星之單車隊」會籍之會員,可隨時以書面通知或填寫《客戶資料更新表格》,通知形動個人資料的更新或申請終止會籍,會籍到期日前終止會籍,可能須根據條款向形動單車隊作出補償。
  6. 個人資料如有任何更改,請於有關資料更改後的7天內通知形動。
  7. 登記帳戶或修改帳戶資料,請登入網上客戶服務系統或填妥相關的表格並按照表格內的指示交回;表格可透過形動的網站或以電話、電郵或傳真向形動索取。
  8. 形動保留決定是否接納帳戶及會籍之登記申請;登記帳戶的詳細的資料,請參閱相關章程。

3、報名/申請單車訓練或踏單車性質服務政策

  1. 所有單車訓練及踏單車性質服務只接受已擁有註冊帳戶的客戶申請(單車表演、單車機活動及單車講座除外)。
  2. 所有服務必須預約預先繳付指定款項;如未能於到期日前繳費,有關預約將會被取消,客戶需要重新預約。
  3. 預約服務可透過網上客戶服務系統、電話、電郵、傳真、郵寄或親身前往形動的辦事處進行;形動接受客戶以表格、熱線電話錄音或任何書面記錄形式申請服務;如形動接受有關的申請,將會向客戶發出確認通知
  4. 為確保客戶的身體狀況適合參加單車活動,申請單車訓練或踏單車性質的服務須連同有效之《體適能與你表格》,確保其身體狀況適合進行單車活動;15歲以下之客戶由其家長或合法監護人,根據日常觀察和了解填寫;15歲或以上之客戶則需要自行填寫。《體適能與你表格》的有效期為填寫日起計的十二個月,如表格已逾期,客戶需要重新填寫及提交。
  5. 所有服務名額有限,額滿即止。
  6. 如服務收生不足,形動有權臨時取消服務或要求客戶更改其他課程。
  7. 申請服務時,請留意服務的主辦單位;部分服務可能由其他主辦單位而非由形動提供,形動可能只作為代理人的角色;服務的條款及細則可能與由形動所提供的有所不同,有關服務將優先以主辦機構之服務條款提供,並由主辦機構承擔活動之任何責任。
  8. 客戶一經提交任何服務申請或向形動繳付款項使用任何服務(即使沒有提交任何書面申請),即表示客戶已細閱,明白及同意接納本公司訂定之本條款及細則和本公司不時發出的其他條款及細則。
  9. 服務申請方法的詳細資料,請瀏覽形動網站invis.hk或參閱相關章程。

4、付款政策

  1. 所有服務收費已最終發票顯示的資料為準,其他收費資料只供參考之用。
  2. 請按發票上的條款及到期日付款,局部付款、逾期付款或不能予以識辨的付款將不會視為有效的付款。
  3. 逾期付款或無效的付款,有關服務預約將會被取消,所有訂金或已繳付之費用作廢,重新啟用服務可能須繳付附加費。
  4. 所有服務均設有期限,逾期將會失效,如欲重啟服務須繳付附加費,有關有效期將重新計算。
  5. 形動接受以轉帳、存款、支票、電子支票、預售劵、PayPal (以結餘或其他信用卡)、轉數快、八達通、現金及採購卡付款,形動單車隊服務另設有自動轉帳付款服務。
  6. 付款後,請保留收據,並盡快通知形動;未有於付款後通知形動,該付款則視為無效,直至客戶通知形動為止。
  7. 付款方法詳細的資料,請瀏覽形動網站invis.hk或參閱相關章程。

請提早預約

  • 預約以先到先得形式提供。(以付款時間計算)
  • 預約只會於繳付訂金或付款後生效。
  • 由於服務檔期有限,特別是公眾假期,我們建議於預約時一次過預約全部堂數。

更改、取消、退款及補課政策

以下為節錄自有關形動單車《一般單車服務政策》與「更改、取消、退款及補課」的政策部分:

5、更改、取消、退款及補課政策

  1. 所有服務申請一經接受,恕接受取消退款。
  2. 如果客戶需要更改預約,可於申請後三天內提出,而免收更改費用一次(已申請三天內之服務除外),若超過三天後可能需要繳費手續費 (由形動代表決定之更改除外)。
  3. 所有取消或更改安排,除非由形動之代表決定,其他原因一律當作客戶缺席和自動棄權論,不予更改或補課。
  4. 如獲安排更改或補課,有關安排將由形動決定,已確定之補課均不能更改,缺席補課者當自動棄權論。
  5. 補課須由客戶自動重新預約。
  6. 更改或補課必須安排於原定服務日後的90天內進行,逾期將會失效及當自動棄權論,如欲重啟服務須繳付附加費,有關有效期將重新計算。