fbpx

【文匯報】香港單車錦標賽精英雲集搶奧運積分 蔡其皓 楊英瀚稱雄

蔡其皓衝線時舉手示意。香港文匯報記者潘志南 攝
蔡其皓衝線時舉手示意。香港文匯報記者潘志南 攝
蔡其皓衝線時舉手示意。香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊 (記者 潘志南) 2011香港單車錦標賽昨晨在烏蛟騰舉行。兩位世界冠軍黃金寶和郭灝霆,連同香港單車代表隊全數精英車手,各自代表不同車隊參賽,在近年港單車隊成績彪炳的影響下,近百名車手早上7時一齊起步,場面壯觀。

賽事的焦點自然落在香港隊車手身上,包括參加男子精英組的黃金寶、楊英瀚。男子23歲以下組郭灝霆、蔡其皓和女子黃蘊瑤、孟昭娟、刁小娟等車手身上。由於精英組及23歲組一同進行105公里繞賽道7個圈,經過兩個多小時比賽,黃金寶、郭灝霆等主車群全程領放,最後5公里蔡其皓、楊英瀚,黃金寶,3人帶出,最後一段上斜坡2千米,南華車隊的蔡其皓以2小時41分29秒首名衝線,港隊隊友RACING FORCE隊楊英瀚慢0.5秒得第二,VIGOR車隊的黃金寶以2小時41秒40第三名衝線。

蔡其皓獲23歲以下組冠軍,楊英瀚則壓過黃金寶獲精英組冠、亞軍。女子60公里繞賽道4個圈的賽事,「鐵血英雌」黃蘊瑤以1小時42分18秒首名衝線,另一港隊成員梁寶儀得第二,盂昭娟同時衝線得第三。

阿寶未傷癒狀態七成

黃金寶賽後坦言要為隊友和車隊爭取績分,助港隊獲奧運參賽門票,由於上月傷了鎖骨,經一個月體院的緊急治療,狀態只得七成,所以比賽時發力、上斜加速時採站立式加速的動作仍未敢全身發力。他昨賽的戰車其座位是世界冠軍彩虹座位。

蔡其皓在個人積分港隊中最高分,他希望保持佳態成功取得奧運參賽資格。至於郭灝霆就專心於個人全能方面。今晚單車總會為他舉行月前奪得世界場地冠軍祝捷會。

而「鐵血英雌」黃蘊瑤則在凌晨一時自山東回港,清晨5時趕赴大埔賽道。她仍表現出個人世界冠軍的實力,輕鬆奪得冠軍。

原文:http://paper.wenweipo.com/2011/06/20/SP1106200023.htm