fbpx

【有線】蔡其皓對單車不離不棄

蔡其皓 Kyle

退役運動員蔡其皓曾經是公路單車手,在沈金康教練指導下, 2012 倫敦奧運轉戰場地賽,亦有不俗成績。蔡其皓在單車界經歷高低起跌,仍然對單車不離不棄。

原文:http://sports.i-cable.com/ci/videopage/program/9438/體育影片/單車-蔡其皓對單車不離不棄

《我們都是奧運人》― 蔡其皓的單車齒輪人生

香港大部份運動員是半職(part-time),所以他們多數正進行雙軌發展 (Dual Career) [運動訓練 + 進修/工作];但亦有全職/半職運動員會選擇完結運動員生涯,才開始另一方面發展。無論你選擇什麼,最重要是要盡早為自己定下生涯規劃(Career Planning)。

今集主角蔡其皓(Kyle)就選擇先全情投入訓練,退役後再進修增值及開展自己的第二事業。

原文:https://www.facebook.com/HKACEP/posts/1243367762368116