fbpx

【文匯報】港單車隊分分必爭

香港的精英單車選手盡出,爭分場面壯觀。 香港文匯報記者潘志南 攝
香港的精英單車選手盡出,爭分場面壯觀。 香港文匯報記者潘志南 攝
香港的精英單車選手盡出,爭分場面壯觀。 香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊 (記者 潘志南) 香港單車隊爭奪倫敦奧運入場券的國際賽積分,已進入分分必爭的階段。港隊大哥黃金寶坦言,因港隊積分仍未穩陣,而未來可以搶分的賽站有很,同時韓國和日本職業車手的績分已在港隊之上,因此港隊必須加把勁,目前中國隊和印尼隊是港隊爭奧運資格的主要對手。

在下半年港隊還有7月的「環青海湖多日賽」,和稍後舉行的「環東爪哇多日賽」等亞洲賽事可以搶分爭奧運參賽資格。

現時積分計算至2011年9月30日。目前截至5月25日為止,國際自行車聯網上公佈為,香港隊在亞洲巡迴賽排名第7位,亞洲最佳個人排名為蔡其皓列第18位。

根據2012年倫敦奧運會男子個人公路賽參加資格規定:

1. 世界國家排名前15名可獲4-5個運動員名額參加;2. 亞洲巡迴賽國家/地區排前4名之國家/地區可獲2-3個運動員名額參加;3. 如未能在上述規定中獲取資格之國家/地區,亞洲個人排名前10名之運動員(每個亞洲國家最多一名,如上述第1及2項有重複則順序輪至下一個亞洲國家之個人排名車手)可獲1個名額參加。

經昨天香港錦標賽成績,男子精英組是由楊英瀚奪得香港錦標,男子23歲以下組則由蔡其皓奪得錦標,由於國際自盟規定如精英及23歲組別錦標賽一起舉行,分數只按各人終點名次獲取,不會分開計算,而今天先後通過終點的名次是蔡其皓,楊英瀚,黃金寶,郭灝霆,張敬樂,周敬文,簡冠恆,袁智浩等等。所以分數也按他們的排名分配。

即:

  1. 蔡其皓 40分
  2. 楊英瀚 30分
  3. 黃金寶 16分
  4. 郭灝霆 12分
  5. 張敬樂 10分
  6. 周敬文  8分
  7. 簡冠恆  6分
  8. 袁智浩  3分

原文:http://paper.wenweipo.com/2011/06/20/SP1106200024.htm